طريقة تحضير المورتاديلا بالارز
مقادير تحضير المورتاديلا بالارز
- كأس من الأرز المكسر (170) غ)
- ملح و فلفل أسود (إبزار)
- ورقة سيدنا موسى
- حبة من القرنفل
- 250 غ من كفتة الدجاج
- نصف كأس من السميدة الرقيقة
- مكعب البنة بنكهة الدجاج
- فصان من النوم
- نصف كأس صغير من الزيت
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة
- ملعقة صغيرة من الهريسة
- 3 بيضات
- بعض حبات الزيتون بدون نواة
طريقة تحضير المورتاديلا بالارز
- نأخذ كاسرول على النار، نقوم بسلقالأرز في ماء مع الملح مع ورقة سيدنا موسى وحبة القرنفل، ثم نزيل هذاين الاخيرين ونصفيه
- نضع الأرز في المطحنة الكهربائية، نضيف كفتة الدجاج ثم السميدة الرقيقة، ومكعب البنة بنكهة الدجاج الثوم مع الزيت والملح والفلفل الأسود والكمون، ثم التحميرة(نوع من التوابل). الهريسة (الحار) والبيض ثم نطحن الكل.
- نفرغ مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط في آنية بلاستيكية أسطوانية الشكل (خاصة بالمورتاديلا تباع في المحلات التجارية)
- نضيف أربع حبات من الزيتون و نفرغ مرة أخرى ملعقتين كبيرتين من الخليط. نعيد نفس الطريقة إلى أن ننهي الخليط
- نملأ الآنية جيدا ثم نقفلها .
- نملأ نصف طنجرة الضغط بالماء، نضع فيها أنية المورتاديلا ونغلقها .
- ذندعها تغلي لمدة 40 دقيقة تقريبا، نزيل الآنية وندعها تبرد.
- وفي الاخير تقدم المورتاديلا مقطعة إلى دوائر.
النتيجة النهائية




