أفوكا بلحم الديك الرومي وأفوكا بالقمرون

طريقة تحضيير أفوكا بلحم الديك الرومي وأفوكا بالقمرون

أفوكا بلحم الديك الرومي

مقادير الأفوكا بلحم الديك الرومي:

  1. شريحة من لحم الديك الرومي ملعقة صغيرة من الزيت
  2. ملح و فلفل أسود (إبزار)
  3. ملعقتان كبيرتان من المايونيز
  4. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم ‏ketchup الحلوة
  5. حبة من الأفوكا
  6. ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  7. للتزيين : بيضتا سمان مسلوقتان

طريقة تحضير الأفوكا بلحم الديك الرومي:

لتحضير  الأفوكا بلحم الديك الرومي نتبع الخطوات التالية  
  • نأخذ مقلاة على نار هادئة، نقلي شريحة الديك الرومي في الزيت نرشها بالملح والفلفل الأسود ثم نقطعها إلى قطع صغيرة ومتساوية.
  •  الصلصة: نخلط المايونيز مع صلصة الطماطم الحلوة. 
  • نضيف هذه الصلصة على قطع الديك الرومي ونخلط. 
  • نغسل الأفوكا جيدا ونقطعها إلى نصفين ثم نزيل النواة. 
  • ندهن كل نصف بعصير الحامض (كي تحافظ على لونها الطبيعي). 
  • نضع مكان النواة، مقدار ملعقتين كبيرتين من خليط لحم الديك الرومي و الصلصة. 
  • نزينها ببيض السمان ثم نقدمها .

الأفوكا بالقمرون: 

مقادير الأفوكا بالقمرون:

  1. 100 غ من القمرون المنقى
  2. ملعقة صغيرة من الزبدة
  3. ملح و فلفل أسود (إبزار)
  4. ملعقتان كبيرتان من المايونيز
  5. ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم ketchup الحلوة
  6. حبة من الأفوكا
  7. ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  8. للتزيين : بيضتا سمان مسلوقتان

طريقة تحضير أفوكا بالقمرون

لتحضير  الأفوكا بلحم بالقمرون نتبع الخطوات التالية: 

  • نقلي القمرون في الزبدة فوق نار هادئة مدة 7 دقائق.
  • نقوم برشه بالملح والفلفل الأسود.
  • نقوم بتحضير الصلصة بخلط المايونيز مع صلصة الطماطم الحلوة ثم نخلطها مع القمرون المقلى بنفس الطريقة 
  • نحشو الأفوكا بخليط القمرون والصلصة.
  • نقدم الأفوكا مزينة ببيض السمان المسلوق.
تعليقات