طريقة تحضيير أفوكا بلحم الديك الرومي وأفوكا بالقمرون
أفوكا بلحم الديك الرومي
مقادير الأفوكا بلحم الديك الرومي:
- شريحة من لحم الديك الرومي ملعقة صغيرة من الزيت
- ملح و فلفل أسود (إبزار)
- ملعقتان كبيرتان من المايونيز
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم ketchup الحلوة
- حبة من الأفوكا
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- للتزيين : بيضتا سمان مسلوقتان
طريقة تحضير الأفوكا بلحم الديك الرومي:
لتحضير الأفوكا بلحم الديك الرومي نتبع الخطوات التالية- نأخذ مقلاة على نار هادئة، نقلي شريحة الديك الرومي في الزيت نرشها بالملح والفلفل الأسود ثم نقطعها إلى قطع صغيرة ومتساوية.
- الصلصة: نخلط المايونيز مع صلصة الطماطم الحلوة.
- نضيف هذه الصلصة على قطع الديك الرومي ونخلط.
- نغسل الأفوكا جيدا ونقطعها إلى نصفين ثم نزيل النواة.
- ندهن كل نصف بعصير الحامض (كي تحافظ على لونها الطبيعي).
- نضع مكان النواة، مقدار ملعقتين كبيرتين من خليط لحم الديك الرومي و الصلصة.
- نزينها ببيض السمان ثم نقدمها .
الأفوكا بالقمرون:
مقادير الأفوكا بالقمرون:
- 100 غ من القمرون المنقى
- ملعقة صغيرة من الزبدة
- ملح و فلفل أسود (إبزار)
- ملعقتان كبيرتان من المايونيز
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم ketchup الحلوة
- حبة من الأفوكا
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- للتزيين : بيضتا سمان مسلوقتان
طريقة تحضير أفوكا بالقمرون
لتحضير الأفوكا بلحم بالقمرون نتبع الخطوات التالية:
- نقلي القمرون في الزبدة فوق نار هادئة مدة 7 دقائق.
- نقوم برشه بالملح والفلفل الأسود.
- نقوم بتحضير الصلصة بخلط المايونيز مع صلصة الطماطم الحلوة ثم نخلطها مع القمرون المقلى بنفس الطريقة
- نحشو الأفوكا بخليط القمرون والصلصة.
- نقدم الأفوكا مزينة ببيض السمان المسلوق.

